Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из «Хрещатика» сделают почти Hilton

Вторник, 27 Декабря 2005, 00:00

Компания «Мировая карта» заявила о намерении реконструировать в течение полутора лет купленную в ноябре этого года гостиницу «Хрещатик». Акционеры компании говорят, что после реконструкции отель станет четырехзвездочным аналогом Hilton. По словам акционера компании «Мировая карта» Майкла Дона, переговоры с городскими властями, в распоряжении которых находился «Хрещатик», длились около полутора лет, и в результате в ноябре этого года гостиница была выкуплена за 45 млн грн. Большая часть этой суммы взята в кредит у четырех украинских финучреждений. «Сейчас мы ищем в банках еще 25–30 млн грн., которые необходимы для проведения реконструкции отеля», — сказал г-н Дон.

Представители компании-инвестора утверждают, что реконструкция будет вестись поэтажно, начиная с восьмого, где находятся нежилые помещения. «Мы планируем изменить фасад, сделать его более современным. Сейчас уже ведутся соответствующие проектные работы, — отметил Майкл Дон. — Кроме того, в гостинице будет создана инфраструктура, необходимая для бизнеса: конференц-зал на 250 человек, еще один — поменьше, а также оздоровительный комплекс и концерт-холл».

Топ-менеджер «Хрещатика» Ирина Саламаха рассказала, что сегодня здесь имеется 108 номеров, рассчитанных на 150 человек. Шесть из восьми этажей являются жилыми. «Мы собираемся сделать из «Хрещатика» четырехзвездочный отель и предполагаем взять на вооружение подход и каноны, свойственные, в частности, лондонскому Hilton, но называться гостиница станет «Мировая карта» и осуществлять управление ею будет непосредственно наша компания», — сообщил «ДС» акционер «Мировой карты» Геннадий Медведев.