Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Летят самолеты — салют Кузьмуку!

Понедельник, 8 Октября 2001, 00:00

Меткость наших военных, ставшая притчей во языцех после поражения цели в городе Бровары, похоже, начинает приобретать мировую славу. По крайней мере, в истории с упавшим 5 октября в Черное море российским самолетом многое пока совпадает: и сам министр обороны Кузьмук, как и в тот раз, выразил свое удовлетворение результатами учебных стрельб, проводившихся в Крыму, и его пресс-служба объяснила всем непонятливым, что ракета, пущенная в цель, эту самую цель и поразила. Некоторые затруднения возникли с воронкой от взрыва точно пущенной ракеты, так как в море такое веское доказательство отменной стрельбы организовать несколько сложнее.
Тем временем операция по излечению запущенной болезни украинских госчиновников под названием «депутат по совместительству» идет полным ходом. Напуганные не столько призраком судебного разбирательства, которым угрожал сидящим на двух стульях народным избранникам спикер Иван Плющ, сколько ставшей невыносимо принципиальной позицией Президента, совместители потянулись сдаваться. Первым, как и положено, пал депутат Анатолий Кинах. Не стал он дожидаться повестки в суд, и его заявление о снятии с себя депутатских полномочий парламент принял как должное. Остальные сотоварищи премьер-министра пока совещаются с избирателями, утешая себя пословицей, которая учит не зарекаться ни от сумы, ни от тюрьмы, ни тем более от президентского гнева.
Депутату Александру Чубатенко наконец удалось оторваться от бесконечных забот народного избранника и посмотреть нашумевший в прошлом американский фильм «Матрица». И увиденное так его вдохновило, что вскоре с парламентской трибуны г-н Чубатенко заявил о создании им в киберпространстве Виртуальной партии Украины. Новая партия будет, как и все остальные, заниматься жизненно важными делами. Оглядевшись вокруг, Чубатенко понял, что в реальной политической действительности места ему мало. По мысли депутата, только киберпространство осталось чистым от политической мишуры, посему инициативу по загрязнению виртуального мира этой самой мишурой он взял на себя. Платить членские взносы виртуальные партийцы будут ближайшему провайдеру, а законодательные и прочие инициативы озвучивать на партийном сайте. Планирует ли депутат завести в киберпространстве для себя лично и виртуальный парламент, пока неизвестно, хотя такая идея вполне могла бы утешить возможных неудачников. Включил компьютер — и вот он, родной зал заседаний.