Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гребенщиков на Луне

Понедельник, 7 Апреля 2008, 23:59

В МЦКИ 11 апреля пройдет концерт легендарного «Аквариума». За более чем 35 лет творческой деятельности коллектив записал 25 студийных альбомов, а также множество концертников и сборных релизов. Совместив идеи буддизма с бытовыми проблемами среднестатистического человека, а рок-н-ролл — с восточными мотивами и народной музыкой, Борис Гребенщиков со своей группой занял особую нишу среди исполнителей русского рока.

Что касается последнего на данный момент диска «Беспечный русский бродяга», то он по-настоящему удивил довольно широким спектром самых разных стилей. Например, прямой синтетический бит сочетается с народными напевами, а от стандартного рока «Аквариум» изящно переходит к симфоническому звучанию. Более того, Борис Борисович реализовал свое давнее желание поэкспериментировать с кельтскими мотивами и некоторые песни исполнил с уклоном в британский фолк. По словам музыканта, его команда на протяжении многих лет пыталась создать разноплановый альбом, однако лишь в «Беспечном русском бродяге» реализовались все задумки. Многолетний опыт пошел участникам «Аквариума» на пользу: несмотря на стилистическое разнообразие, все композиции звучат на редкость выверено и органично, будто Гребенщиков всю жизнь играл, скажем, те же кельтские мелодии.

Подробности о запланированном выступлении в Украине не сообщаются, однако известно, что совсем недавно группа представила в России программу «Лунный тур», включающую все композиции, в которых упоминается Луна. Возможно, нечто подобное будет и в Киеве. Кроме того, во время концерта участники «Аквариума» наверняка исполнят совсем свежие работы из готовящегося к выпуску альбома. Прозвучат также лучшие композиции из «Беспечного русского бродяги» и классические вещи разных лет: «Аделаида», «Электрический пес», «Древнерусская тоска», «Город».

Начало в 19.00. Цена билетов — от 50 до 550 грн.