Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конец второй эмиссии акций «Мономаха»

Понедельник, 1 Октября 2001, 00:00

ОАО «Мономах», занимающееся импортом, переработкой, фасовкой и продажей чая и кофе, подходит к завершающему этапу эмиссии ценных бумаг. Открытая подписка на акции второго выпуска началась 30 апреля и завершится 30 октября.

Общий объем эмиссии — 35,057 млн грн. В документарной форме выпущено 3355,7 тыс. простых именных и 150 тыс. простых акций на предъявителя номиналом 10 грн. На сегодняшний день размещено акций на сумму более 16 млн грн. В процессе эмиссии на фондовом рынке задействованы профессиональные консультанты, торговцы ценными бумагами: «Украинская Деловая Экспертиза», «Сигма-Фонд», «Конгресс-Инвест», Сбербанк. В сентябре к обслуживанию подписки также приступили банки «Аваль» и «Надра».
По словам председателя правления «Мономаха» Владимира Барабаша, эмиссия преследует две основные цели. Прежде всего, это расширение круга акционеров за счет дилеров, поставщиков, потребителей продукции, деловых партнеров компании, финансовых институтов. Вторая цель — привлечение ресурсов для реализации программы развития. Эта программа рассчитана до 2005 г.
В марте этого года акции ОАО «Мономах» были допущены к торгам в ПФТС. Сегодня они продаются на организованном рынке по цене выше номинала.
ООО «Мономах» создано в 1993 г., в конце прошлого года реорганизовано в ОАО с уставным фондом 3433,3 тыс. грн. За собственные средства в 1996 г. предприятие построило комплекс по переработке и фасовке чая. Оснащение технологическим оборудованием частично профинансировано за счет кредита ЕБРР в размере $400 тыс. Производственные мощности комплекса — 3300 т чая и 400 т кофе в год. В 2000 г. компания произвела 465,3 т чая и 21 т кофе.