Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лекарство от психоза

Понедельник, 13 Сентября 2010, 23:59

18 сентября в киевском Международном выставочном центре (Броварской просп., 15) выступит британская группа Placebo. В ее песнях сочетаются инди-рок и пост-панк, прослеживается влияние творчества Дэвида Боуи и U2, при этом команда создала свой эксклюзивный музыкальный стиль.

История лондонского коллектива началась в 1994 г., когда 21-летний Брайан Молко встретил своего одноклассника Стефана Олсдала и они решили сочинить что-то вместе. Так родилась группа Ashtray Heart («Сердце-пепельница»), вскоре переименованная в Placebo (латинское название лекарства для стабилизации психического состояния). Третьим участником коллектива сначала стал Стив Хьюитт, затем место за барабанами занял Роберт Шульцберг, а с 1996 по 2007 гг. — снова Стив Хьюитт. Чудодейственный эффект, произведенный Placebo на меломанов планеты, объясняется не только оригинальным саундом, сильным голосом солиста, мрачными гимнами греху, красоте и отчаянию, но и провокационным имиджем участников группы. Экстравагантный фронтмен Брайан Молко сразу получил титул одного из самых эпатажных звезд английской рок-сцены.

Настоящий успех пришел после издания второго альбома. Without You I’m Nothing вошел в число лучших релизов 1998 г., а Placebo назвали лучшим проектом Великобритании. В дальнейшем стиль группы не раз менялся, приобретал электронно-танцевальное звучание, исполнители погружались в авангардные эксперименты, а затем вернулись к альтернативной готике. В 2009 г. Placebo удостоилась престижной музыкальной премии MTV Europe Music Awards в номинации «Лучший альтернативный коллектив».

За 16 лет существования группа выпустила шесть альбомов. В Киев участники Placebo приедут в рамках европейского турне в поддержку нового диска — Battle For The Sun («Битва за солнце»). Он был записан в канадском Торонто с новым участником — молодым калифорнийским барабанщиком Стивом Форрестом, который пришел в команду в августе 2008 г. Альбом получился более тяжелым по звучанию, нежели предыдущие работы британцев. В нем впервые появились оркестровые аранжировки, органично сочетающиеся с утяжеленными гитарными рифами. На пластинке нет привычных для поклонников Placebo медленных мрачных баллад, зато все тринадцать композиций звучат на редкость цельно. Тексты наполнены жизнеутверждающим смыслом. По словам Брайана Молко, это альбом о выборе своего пути, выходе из темноты на свет. Музыкальные критики сходятся во мнении, что «Битва за солнце» — возвращение легендарной команды к временам ее творческого взлета. В программе — треки Kitty Litter, Ashtray Heart, Battle for the Sun, For What It’s Worth, Devil in the Details, Bright Lights, Speak in Tongues, The Never-Ending Why, Julien, Happy You’re Gone и др. Прозвучат также хиты Placebo разных лет.

Начало концерта в 19.00. Цена билетов — 350–600 грн.


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /var/www/html/dsnews/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176