Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кинотеатры «Одесса-Кино»

Понедельник, 15 Августа 2011, 23:59

(CША) комедия/боевик/приключения/фантастика

Режиссер Роберт Родригес

В ролях: Джессика Альба, Алекса Вега, Антонио Бандерас, Дэнни Трехо, Джереми Пивен, Дэрил Сабара

Роберт Родригес, с одинаковой легкостью снимающий трэш про рассерженных мексиканцев и детские фильмы, снова отдал предпочтение семейной кинопродукции и перезапустил заброшенную в начале века франшизу. Благо и повод нашелся: десятилетие первых «Детей шпионов». К тому же за это время выросло новое поколение зрителей, а значит, пора приобщить их к захватывающим приключениям неугомонной семейки.

На этот раз в центре событий новый персонаж. Это Марисса Кортес Уилсон, супруга репортера, оставившая шпионское поприще ради воспитания детей, в том числе двоих усыновленных. Двойняшки Ребекка и Сесил не могут найти общий язык с мачехой, но семейство объединяется, чтобы спасти планету от маниакального Хронометриста. Обучать двойняшек нелегкому искусству шпионажа берутся повзрослевшие герои прошлых частей — Джини и Кармен Кортес.

Концепция новой картины появилась в 2009 г. во время съемок ленты «Мачете» с давней подругой Родригеса, актрисой Джессикой Альбой. Роберт представил, как Джессика меняет своему малышу взрывающиеся подгузники, и сразу решил пригласить ее на роль мамы-шпионки. Грегорио Кортеса, супруга Мариссы, как и прежде, сыграл великолепный Антонио Бандерас. Образы повзрослевших детей шпионов по традиции достались кудрявому Дэрилу Сабара и обладательнице сияющей улыбки Алексе Вега. Весьма убедителен в роли злодея обладатель премии «Золотой глобус» Джереми Пивен. Сам Роберт Родригес выступил на съемочной площадке сразу в нескольких амплуа: от сценариста и продюсера до оператора и композитора.

Три предыдущих фильма о детях шпионов при скромных вложениях собрали только в США свыше $300 млн. Судя по всему, четвертая картина тоже сделает достойную кассу. Лента получилась весьма эффектной и продолжает традиции франшизы: все те же мультяшные приборы и приспособления, придурковатые сказочные злодеи и владеющие приемами карате говорящие собаки. Приготовлен и особый сюрприз. Если «Дети шпионов 3: Игра окончена» стал первым фильмом в формате 3D, то четвертая часть презентует технологию 4D. Зрителям раздают специальные карточки, которые нужно будет поскрести и понюхать в определенные моменты, чтобы ощутить те же ароматы, что и персонажи картины. Так что теперь все узнают, как пахнут «Дети шпионов».

загрузка...