Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Одесса — Броды нацелился на НПЗ Европы

Понедельник, 19 Мая 2003, 00:00

Перспективы нефтепровода Одесса — Броды, эксплуатация которого начнется уже в будущем году, прояснились: призванная коммерциализовать проект «Одесса — Броды» PricewaterhouseСoopers обнародовала первый результат своей работы в этом направлении — концепцию бизнес-плана.

Как сообщили представители PwС Филипп Натман и Роберт Патерсон на презентации концепции в Киеве, бизнес-план будет реализован в три этапа, на первом из которых по нефтепроводу должны транспортироваться 7 млн т нефти, на втором — 11 млн т, на третьем — 19 млн т. План разработан с учетом очередности реализации тех маршрутов, которые не требуют больших дополнительных вложений, то есть укладываются в уже действующие нефтепроводы. Самый малозатратный первый этап предусматривает транспортировку нефти по нефтепроводу Одесса — Броды и далее по нефтепроводу «Дружба» до НПЗ Кралупы (Чехия), мощность которого составляет 3 млн т в год, и до двух НПЗ в Южной Германии — в Ингольштадте (мощность — 5,3 млн т) и Ворбурге (11,3 млн т). Резерв этих НПЗ по переработке малосернистой нефти, по оценке PwС, составляет соответственно 3 млн т, 3 млн т и 1 млн т. На втором этапе планируется транспортировать нефть на австрийский НПЗ Швехат (мощность 8 млн т) и Карлсруэ (Южная Германия, 14,2 млн т). На эти заводы предполагается транспортировать по нефтепроводу Одесса — Броды по 2 млн т малосернистой нефти.

 

Кроме того, PwС ожидает возможное начало транспортировки нефти по польскому продолжению Одесса — Броды до Плоцка только на третьем этапе — не ранее 2007 г. Не исключено, что это просто пессимистический сценарий — «страховка» от разочарований. Ведь у Польши на этот счет может быть и другое мнение, тем более что интерес к нефтепроводу с ее стороны подтверждается намерением назначить государственного координатора проекта достройки (им, вероятнее всего, станет эксплуатирующая нефтепроводы компания «Пернс»).

Председатель правления ОАО «Укртранснафта» Александр Тодийчук уверен, что такой шаг улучшит межгосударственное взаимодействие по проекту Евроазиатского нефтетранспортного коридора. Тем более что иностранцы нефтепровод признали — по словам вице-президента Еврокомиссии и комиссара по вопросам транспорта и энергетики Лойолы де Паласио, этот проект «уже не украинский и не польский, а европейский». На этой неделе в Брюсселе состоится промышленная конференция «Нефтетранспортный проект «Одесса — Броды — Плоцк» — повышение безопасности и целостности Евросоюза в энергетической сфере», где, по утверждению г-на Тодийчука, ожидается политическое «добро» на участие европейского частного капитала в проекте. Его стоимость составит, по оценкам «Укртранснафти» и PwС, для достижения мощности 10 млн т в год около $300 млн, еще $150 млн необходимо вложить для увеличения пропускной способности до 25 млн т нефти в год.

От Плоцка нефть пойдет, согласно концепции, в немецкий порт Вильгельмсхафен на Северном море. На участке этого маршрута Шведт–Вильгельмсхафен расположены несколько НПЗ, которые в 2002 г. переработали суммарно 52 млн т нефти. По подсчетам PwС, нефтепроводу Одесса — Броды этот маршрут может принести дополнительную загрузку в 8 млн т в год. Между тем, кроме польского, существует еще один путь в Вильгельмсхафен, который «Укртранснафта» и PwС не упускают из виду, — по территории Словакии и Чехии. Причем в этом случае отпадает необходимость достраивать трубопровод — можно использовать действующие, выведя их на полную мощность. Как утверждают в «Укртранснафті», оба эти маршрута жизнеспособны, и окончательный выбор в пользу одного из них еще не сделан.

В своей концепции PriceWaterhouseCoopers не обошла вниманием и варианты строительства новых нефтепроводов, которые соединят уже действующие, в результате чего могут получиться дополнительные, привлекательные с точки зрения наполнения Одесса — Броды нефтью маршруты, преимущество которых — возможность обойти значительно подорожавшие в последнее время танкерные маршруты и перевалку. Приоритеты в этом направлении пока не названы, однако ранее «Укртранснафта» уже сообщала, в частности, о привлекательности идеи соединения Одесса — Броды с нефтепроводом Тенгиз — Новороссийск, если будут достроены два нефтепровода — по территории России и Украины. Не остались без внимания PwC и не столь масштабные, однако дающие трубе дополнительную нефть проекты — такие как проект строительства ответвления украинского нефтепровода на Молдову, который позволит ведущим нефтетрейдерам этой страны («ЛУКОЙЛ-Молдова», «Арч Петролеум» и «Тайрекс Ромпетрол») эффективно загрузить мощности расположенного близ молдовских границ румынского НПЗ Petrotel LUKOIL в Плоешти.

Представив «Укртранснафті» концепцию бизнес-плана компании, PwC не заявила о предконтрактной проработке его элементов с перспективными клиентами украинской компании — владельцами всех вышеуказанных европейских НПЗ. Подпишут ли они контракты с «Укртранснафтою» — вопрос времени. Пока же реальный портфель заказов компании наполняется за счет российских партнеров, поставляющих нефть в порт Южный. По всей видимости, российские заказы в ближайшее время и обеспечат наполнение мощностей «Укртранснафти» до прихода «большой нефти».