Государство

Аваков проиграл суд преподавателю из Львова

Суд признал противоправным отказ в выдаче перевода выступления министра

Преподаватель Львовского нацуниверситета Святослав Литинский выиграл суд у министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о выступлении министра на русском языке, передает "ДС" со ссылкой на сообщение преподавателя в Facebook.

"Выиграл суд касательно выступления Арсена Авакова. Суд признал противоправным отказ в выдаче мне перевода выступления господина министра", - написал он.

 

Виграв суд щодо виступу Arsen AvakovСуд визнав протиправною відмову в видачі мені перекладу виступу пана міністра.#півперемога

Posted by Svyatoslav Litynskyy on 14 сентября 2015 г.

В своем посте от 11 сентября он также сообщил, что выиграл суд в деле о надписях на русском языке в украинских паспортах: "Суд установил, что выдача паспорта на бланке с надписями на русском языке незаконна".

Суд встановив: Видача паспорта на бланку з написами російською мовою незаконна !!!Виходить, що всі паспорти з 2012 рок...

Posted by Svyatoslav Litynskyy on 11 сентября 2015 г.

 

Как сообщала "ДС", 3 преподаватель Львовского нацуниверситета Святослав Литинский подал в суд на главу МВД Арсена Авакова за то, что он выступает на русском языке.

 

Глава МВД на иск отреагировал так: "Я разговаривал исключительно на украинском языке. Львовяне, извините, бывают такие же дураки как и харьковчане. Какая разница, на каком языке я говорю, если вы меня понимаете".