Государство

Авиакатастрофа в Казани: опознаны 29 жертв

Следственного комитета России проверяет документы по обучению разбившихся пилотов

На сегодняшний день опознаны 29 жертв авиакатастрофы в Казани. 

Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

В рамках уголовного дела следователи намерены установить обстоятельства обучения членов экипажа разбившегося "Боинга".

"В связи с этим проведена выемка документов в автономной некоммерческой образовательной организации (АНОО) "С 7 Тренинг", где проходят повышение квалификации и обучение по программам переподготовки летного состава на самолетах "Боинг" серии 737", - говорится в сообщении.

В ходе выемки следователи изъяли программы переподготовки, журналы обучения, а также иные документы, в которых отражена оценка знаний пилотов разбившегося самолета и иных лиц, обучавшихся вместе с ними.

Как сообщал портал ДеПо, трагедия произошла вечером 17 ноября.  Летчики доложили диспетчеру о непосадочном положении самолета в пространстве и уходе на второй круг, когда не смогли с первого раза.

Но вторая попытка посадить воздушное судно закончилась потерей высоты и резким падением в землю.  Предположительно, взявший на себя управление машиной пилот сначала слишком быстро набрал высоту, из-за чего нос самолета задрался, что привело к падению скорости.

Пытаясь исправить ситуацию, пилот наклонил самолет вниз носом, но перестарался - и лайнер вошел в интенсивное пикирование.