Государство

Азаров поручил выделить средства на восстановление взорванного дома в Луганске

В результате взрыва были повреждены 9 квартир. Погибли двое людей, еще 10 – госпитализированы

Премьер-министр Николай Азаров поручил выделить средства на восстановление и реконструкцию дома, пострадавшего от взрыва в Луганске. 

"Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь. Только что, на рабочем совещании членов правительства я поручил выделить из резервного фонда средства на восстановление и реконструкцию дома. К счастью, специалисты уже установили, что это можно сделать", - сказал премьер.

Азаров также отметил, что вчера был создан оперативный штаб.

"Организовано оказывается медицинская и психологическая помощь семьям пострадавших, людям, оставшимся без жилья, предоставлена временная крыша над головой. Охрану общественного порядка и имущества в районе аварийного дома осуществляют работники Луганского городского отдела внутренних дел", - добавил Азаров.

Как сообщал портал ДеПо, 11 августа 2013 года в 12:30 в одном из домов в Луганске произошла утечка газа, которая привела к взрыву.

По официальным данным, в результате аварии 2 человека погибло, 10 человек госпитализированы (из них 3 детей). Один ребенок находится в коме.

По словам мэра Луганска Сергея Кравченко, предварительная сумма ущерба, нанесенного в результате взрыва, составляет 2,5 млн гривен.

Источник: РБК-Украина