Государство

Банки расширяют линейки кредитов на покупку авто

Конкуренция в сегменте автокредитования растет, что сулит потенциальным заемщикам льготные программы кредитования

Банки расширяют линейки кредитов на покупку авто. На прошлой неделе Правэкс-Банк запустил кредит на покупку авто, ставка по которому составляет 0,01-15,50% годовых в зависимости от срока кредитования (до семи лет) и аванса (от 20%). Предложение актуально для всех типов авто.

Мэксбанк внедрил кредит без необходимости оплаты разовой комиссии за оформление кредита (по другим программам — 0,99% от суммы кредита). Ставка по новой программе составляет 19,92% годовых, аванс стартует от 20% при сроке кредитования до пяти лет. Астра Банк расширил линейку предложений автокредитом сроком до 10 лет (ставка по ссуде — 18-20% годовых, аванс — от 10%).

Конкуренция в сегменте автокредитования растет, что сулит потенциальным заемщикам льготные программы кредитования, так как на сегодняшний день наблюдается снижение спроса на ссуды на автомобили. По условиям акционных программ банки зачастую будут снижать ставки по кредитам на 1-3 п. п. либо продлевать сроки кредитования, чтобы уменьшить ежемесячную нагрузку на заемщиков.