Государство

Байден попросил Кличко пошевеливаться с реформами

Вице-президент США рассказал мэру Киева, чего хочет демократический мир

Вице-президент США Джозеф Байден рассказал мэру Киева Виталию Кличко, что демократический мир хочет видеть динамику реальных изменений в Украине. Встреча Байдена с киевским мэром прошла в воскресенье, 6 декабря, сообщили "ДС" в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

"Вице-президент Соединенных Штатов подчеркнул, что предпосылкой для успешного развития Украины могут быть только более эффективные, ощутимые и более быстрые реформы. В частности, и реформирование правоохранительной системы. Нам готовы помогать и поддерживать, но демократический мир хочет видеть динамику реальных изменений в Украине", - заявил Кличко.

По его словам, Байден заверил, что Украина, несмотря на другие мировые проблемы, остается в фокусе внимания Соединенных Штатов и приоритеты по поддержке украинского народа не меняются.

Также во время встречи обсуждались изменения в столице Украины. "Вице-президент США поздравил мэра с важным реформированием полиции, прозрачности и системы закупок в Киеве, а также отметил важность продолжения борьбы с коррупцией во всей стране", - рассказали в пресс-службе КГГА.

В свою очередь мэр Киева рассказал Байдену о введении прозрачных процессов управления в городе, благодаря которым удалось перекрыть коррупционные схемы и увеличить поступления в бюджет столицы на 30%.

Как сообщала "ДС", визит вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена в Украину продлится до 8 декабря.

7 декабря запланированы переговоры вице-президента США с Президентом Украины Петром Порошенко, по итогам которых они сделают заявления для прессы, а также встреча Байдена с премьер-министром Арсением Яценюком.

8 декабря Байден выступит перед Верховной Радой.