Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Безсмертный заявил, что "план Штайнмайера" утверждался в кабинете Зеленского

Воскресенье, 13 Октября 2019, 18:44
Утверждение документа, содержащего "формулу Штайнмайера" происходило непосредственно в рабочем кабинете президента Украины Владимира Зеленского

Об этом в интервью Цензор.нет заявил бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Роман Безсмертный, информирует "ДС".

"Если бы (второй президент, представитель Украины в ТКГ по Донбассу Леонид Кучма - "ДС") президент Кучма подписал документ в Минске, это была бы его ответственность. А когда письмо подписывается в кабинете Зеленского, это ответственность Зеленского за ситуацию", - отметил он.

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы". 

ОТГОЛОСКИ ПРОШЛОГО. КАК ЯНУКОВИЧ УЗУРПИРОВАЛ ВЛАСТЬ И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АНДРЕЙ БОГДАН

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". В многих крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство