Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Блокада Донбасса ведет к разрушению угольной промышленности Украины - глава федерации работодателей ТЭК Украины

Четверг, 21 Сентября 2017, 13:03
Блокада поставок угля с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей отразится на экономике Украины самым отрицательным образом

Об этом заявил председатель Всеукраинского объединения организаций работодателей "Федерации работодателей топливно-энергетического комплекса Украины" Станислав Янко.

"Блокада самым отрицательным образом отразится на экономике Украины, так оно и есть. Недостаток угля, который мы недополучаем с неконтролируемым территорий, особенно антрацитового, мы вынуждены восполнять углём из ЮАР и углём из США", - сказал Янко.

Эксперт отметил, что стоимость импортированного угля превышает цену украинского топлива примерно на 30%, что в конечном итоге повлечёт рост тарифов на электроэнергию. По словам Янко, блокада также лишила зарплат и рабочих мест украинских шахтеров, проживающих на временно оккупированных территориях. Это, в свою очередь, ведёт к окончательному и полному разрушению угольное промышленности Украины.

Напомним ранее СМИ сообщали о том, что выгодополучателем блокады фактически стала Россия. "Даже не покупая уголь у россиян, а заказывая корабли с "черным золотом" из США или ЮАР, мы все равно даем возможность россиянам обогащаться. Как только мы забираем на себя южноафриканские или американские объемы, где-то в мире образовывается дефицит, покрываемый российскими поставщиками", - отмечает издание "Апостроф".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство