Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Блокада неподконтрольного Донбасса отдалила его деоккупацию, - Тука

Четверг, 1 Июня 2017, 12:25
Блокада неподконтрольных районов Донбасса отдалила перспективу их деоккупации

Об этом сказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, сообщает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Примерно осенью прошлого года я сказал о том, что по моим данным, которые я черпал из открытых источников, я думал, что осенью 2017-го мы будем свидетелями вывода российских войск из неконтролируемой территории. Речь шла только о Востоке, не о Крыме", - сказал он.

По его словам, совершенно неожиданно, накануне нового года "выскочил" господин Семенченко, который толкнул лозунг о блокаде территорий.

"К моему глубочайшему сожалению, я этого никогда не скрывал, у власти не нашлось силы воли применить адекватные и достойные для государства меры воздействия на этих людей для того, чтобы заставить их вернуться в законодательное поле Украины. В результате мы не получили выполнения ни одного декларативного заявления, с которыми Семенченко бегал по всем эфирам", - сказал Тука.

Он подчеркнул, что подобными действиями мы получили, фактически развязав руки Кремлю, процесс интеграции неподконтрольных территорий в Россию.

Как сообщала "ДС", ранее народный депутат фракции "Самопомич" и экс-командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко раскрыл некоторые детали так называемого "второго этапа блокады ЛДНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...