Государство

Боевики не смогут взять в "котел" Дебальцево, - Генштаб

В Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины утверждают, что боевики не смогут сомкнуть кольцо вокруг Дебальцево Донецкой области

Как сообщает "ДС", об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.

"Отличная работа украинской артиллерии и сосредоточение в указанном районе (Дебальцевском, - ред.) значительных сил, позволяют уверенно утверждать, что этот плацдарм не будет замкнут в кольцо и отрезан от снабжения и коммуникаций", - говорится в сообщении.

В тоже времяв Генштабе подчеркнули, что ситуация на Дебальцевском плацдарме остается наиболее напряженной, боевики продолжают обстрелы города.

"Несмотря на значительную численность пророссийских боевиков и наемников, сосредоточенных вокруг Дебальцевского плацдарма, и плотный артиллерийско-минометный огонь, все попытки противника захватить новые позиции и изменить существующую линию разграничения в свою пользу, встречают достойный отпор украинских военных, которые ведут огонь только в ответ", - сообщили в Генштабе.

Как сообщала "ДС", Министерство обороны Украины располагает информацией, что боевики на Донбассе получили задание от своих лидеров и руководства России захватить Дебальцево и Мариуполь Донецкой области.