Государство

Боевики пообещали Москалю восстановить поврежденный водопровод

В "ЛНР" согласились собственными силами восстановить водоснабжения Луганска. Террористы пообещали сделать это к вечеру 23 мая

Как передает "ДС", об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщается на его официальном сайте.

По словам Москаля, он потребовал от самопровозглашенной "Луганской народной республики" восстановить перебитый обстрелами водопровод.

"Насчет восстановления воды в оккупированный Луганск, то я распорядился - никаких ремонтных работ здесь не проводить. Если террористы обстреливают нас из артиллерии (запрещенной Минскими соглашениями), разрушают инфраструктуру и жилые дома, заставляют людей ночью прятаться по подвалам, то пусть восстанавливают воду, за которую, кстати, не платят ни копейки, собственными силами. Ремонтные бригады из оккупированной стороны будут допущены к месту аварии беспрепятственно. К тому вода в Луганск с нашей стороны не пойдет. Я много раз предупреждал ту сторону - не плюйте в колодец, из которого придется пить воду", - заявил Москаль.

В свою очередь в "ЛНР" пообещали к вечеру восстановить водоснабжение верхней части Каменобродского района и центра Луганска, нарушенное из-за повреждения участка водовода.

По словам главного инженера компании "Лугансквода" Алексея Анчишкина, в настоящее время на подконтрольной Украине территории Луганской области ведутся восстановительные работы.

 

"Пока им (работникам восстановительных бригад, - "ДС") никто не мешает, поэтому работы планируется завершить к концу дня", - цитирует Анчишкина сепаратистское агентство "Луганский информационный центр".

Как сообщала "ДС", ранее Москаль заявил, что террористы на протяжении суток обстреливали позиции ВСУ на подконтрольной Украине территории, а также мирные населенные пункты. В результате обстрелов ранен один украинский военный, повреждены газо- и водопроводы, сгорели дома.