Общество

Боевики уничтожают Станицу Луганску. Ранен украинский военный, горят жилые дома — Москаль

Станица Луганская и прилегающие села вчера, 22 мая, подверглись мощным обстрелам из артиллерии и минометов, в результате обстрелов был ранен украинский военный, разрушены жилые дома

Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

"Вчера (22.05) Станица Луганская и прилегающие села подверглись мощным обстрелам из артиллерии и минометов. Огонь, в том числе по жилищному сектору, начался около 9 вечера и закончился после полуночи. В поселке несколько снарядов попали в частные дома, два из них повреждены, один полностью сгорел. В с. Артема, что возле райцентра, также повреждены три дома, один из которых (принадлежащий многодетной семье) разрушен до основания", - говорится в сообщении.

"По предварительным данным, в результате обстрелов в Станице ранен один военнослужащий. Детальные данные о пострадавших выясняются", - добавили у Москаля.

Также сообщается, что снаряды перебили линии жизнеобеспечения, часть Станицы остается без света и газа.

Возле с. Петровка также повреждены линии электропередач, обесточен хлебозавод, который обеспечивает хлебом весь Станично-Луганский, а также несколько соседних районов.

 

"В результате прямого попадания снаряда поврежден магистральный водопровод, прекращена подача воды в оккупированный Луганск, а также два села на контролируемой Украиной территории - Артема и Нижнетеплое", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", по информации штаба АТО, за прошедшие сутки боевики сосредоточились на обстреле Донецкого направления. В Мариупольском направлении всю ночь было тихо.