Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Боевики продолжают попытки полностью уничтожить Авдеевский коксохим

Пятница, 3 Февраля 2017, 11:38
Боевики совершили очередной обстрел Авдеевского коксохимического завода, перебив эстакады, по которым идет питание на работающую до сих пор часть завода

Об этом в эфире "112 канал" рассказал директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов, информирует "ДС".

"Сейчас мы наполовину законсервированные. Угроза, безусловно, остается. Это может быть в любой момент, это нельзя прогнозировать. Вчера на завод прилетело и перебило эстакады, по которым идет питание на вторую часть завода. Если бы прилетело немножко левее, мы бы уже стояли", - рассказал Магомедов.

"Работаем на прежнем уровне, на 30% нашей мощности. Добавить возможности нет, ибо еще не восстановлена прежняя вода. Бригады, которые планировали выйти вчера, не смогли попасть на линии. Сейчас появилась информация, что не смогли выйти и сегодня", - добавил он, подчеркнув, что до сих пор сохраняется угроза полной консервации завода.

Пока что в Авдеевке удается поддерживать температуру теплоносителя.

"Более того, мы смогли поднять ее до приемлемого уровня, примерно до 50 градусов на входе. Там есть повреждения теплотрассы, но я не сомневаюсь, что с этим заданием справятся и восстановят. Вчерашний вечер для Авдеевки был очень тяжелым", - сообщил директор коксохима.

Также он рассказал, что ситуация в городе налаживается. "Сейчас тише. Паники, я считаю, что нет, хотя люди вывозят детей", - подчеркнул Магомедов.

По его словам, "коллеги отправляют много дизельного топлива".
"Сегодня четыре машины пришло. Все это топливо идет на машины ГСЧС. Сейчас работают волонтеры на разгрузку, раздачу продуктов", - рассказал директор коксохима.

Как сообщала "ДС", Авдеевский коксохимический завод может прекратить свое существование, если остановится сейчас, при такой низкой температуре.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...