Государство

Бойцам "Торнадо", не причастным к преступлениям, обещают дальнейшую службу в органах

МВД обещает взбунтовавшейся роте выслушать каждого бойца и разобраться с причинами конфликта

Служащим роты спецназначения "Торнадо", которые не запятнали себя недостойными поступками и хотели  бы остаться в органах внутренних дел, будет предложено дальнейшее прохождение службы в других подразделениях.

С таким предложением к бойцам обратились члены комиссии, созданной по приказу министра внутренних дел Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области. 

Известно, что в состав комиссии входят два заместителя иинистра внутренних дел и руководители департаментов внутренней и общественной безопасности и кадрового обеспечения. В милиции подчеркнули, что цель комиссии - в сжатые сроки урегулировать конфликт и расследовать его причины.

Тексты аналогичного обращения с призывом "не становиться на преступный путь, а оставаться достойным примером для молодежи и гордостью для своих родных и близких", уже размещены в социальных сетях, чтобы каждый сотрудник подразделения "Торнадо" мог с ними ознакомиться и принял для себя личное решение.

Сообщается также, что с подразделением продолжаются переговоры. Как заявили в МВД, "представители комиссии готовы выслушать каждого бойца, разобраться с причинами конфликта и принять решение в рамках правового поля".

Как сообщала "ДС", 19 июня бойцы роты "Торнадо" заявили, что не будут сдавать оружие. Как заявил заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос, база в Луганской области, где забаррикадировались бойцы расформированной роты патрульной службы особого назначения милиции "Торнадо", заминирована. Поэтому многие бойцы боятся покинуть здание.