Государство

Бурбак объяснил наличие у жены большого количества машин ее бизнес-проектом

Глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак пояснил, почему его жене, согласно е-декларации, принадлежит большое количество транспортных средств

"Каждый раз, когда я заполняю декларацию, я делаю отдельную страницу, чтобы занести все автомобили, которые принадлежат моей жене, которая является официальным членом Ассоциации по международным автоперевозкам, и это ее бизнес. Поэтому все машины, транспортные средства, среди которых есть и прицепы, полуприцепы и машины, они внесены декларации. Моя жена занимается частным бизнесом с 2003 года, международными автоперевозками", - рассказал Бурбак во время общения с журналистами, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Ранее сообщалось, что глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак задекларировал наличие у супруги Татьяны 2,5 млн гривен, 30 тыс. долларов и 19 тыс. евро наличных средств в 2015 году.

Татьяна Бурбак является конечным бенефициарием частного предприятия "ТБ ЛОГ" (100% корпоративных прав стоимостью 4 млн гривен).

У Максима Бурбака в полной собственности находится земельный участок площадью 1000 кв. м и квартира - 113,4 кв. м в Черновицкой области.

Также в декларации нардепа указаны 2 личных автомобиля "ВАЗ" 2108 1990 года выпуска и грузовой автомобиль DAIMLER-BENZ 1985 года выпуска. На жене зарегистрирован Mitsubishi Рajero 2003 года выпуска, а также 8 грузовых автомобилей.

Сам же глава фракции задекларировал 77 925 грн дохода от заработной платы за 2015 год. В банках народный депутат деньги не хранит. А у жены на счету в банке ПАТ "УкрСиббанк" лежит более 1,3 млн грн. Наличными у жены задекларировано 2,5 млн гривен, 30 тыс. долларов и 19 тыс. евро.