Государство

Центр Николаева превратился в свирепую псарню: люди боятся ходить по улицам

Горожане потребовали от местной власти решить проблему

В Николаеве, во дворе домов №73, №75 на ул. Шевченко и №24 на  ул. Малой Морской, свирепствует стая бродячих собак - горожане боятся выходить на улицу. Об этом идет речь в электронном обращении к местной власти.

"Люди не могут выйти из подъезда во двор, вывести детей на игровую площадку, не говоря уже о том, чтобы отпустить ребёнка школьного возраста самого во двор поиграть. Вечером те, кто сам возвращается с работы домой, рискует быть искусанным, а пожилой человек вообще не в состоянии убежать. Эта свора кидается на каждого, кто проходит мимо неё!" - в ужасе рассказал автор.

Кроме того, людям мешает бесконечный лай, который начинается с 4 утра и не прекращается до поздней ночи.

"Мы устали жить на псарне! Это центр города, а такое впечатление, что живём на свалке! Помогите нам и примите меры!" – потребовали горожане.

В случае отказа решить проблему николаевцы обещают пригласить специалистов, чтобы они отстреляли бродячих псов.

Отметим, что ситуация с бездомными собаками катастрофическая по всей Украине: раз в несколько месяцев взрываются новости о смерти людей  после их укусов. Дело в том, что действующих приютов для животных крайне мало, а программу стерилизации собак реализуют далеко не везде. По официальным данным, в течение первого полугодия 2013-го только в Киеве бездомные собаки нападали на людей более 1000 раз. Отметим, что во многих европейских странах и США эту проблему решают более радикально – просто умерщвляют бездомных животных, которые за определенный срок никто не захотел приютить. Последний пример - Румыния, где парламент проголосовал за усыпление бродячих собак, которых не заберут из приюта в течение 14 дней. Это произошло после того, как псы загрызли мальчика в парке Бухареста.

"Новости Н"