Государство

Через 20 лет люди будут находить свою половинку только в интернете

К 2040 году будущие супруги будут знакомиться только в Сети

Британские исследователи сделали вывод, что через 20 лет будущие супруги будут знакомиться преимущественно в интернете.

С каждым днем все большее количество людей становятся активными пользователями сети Интернет, обзаводятся гаджетами, что позволяет практически круглосуточно находиться онлайн. 

Не отрываясь от экрана смартфона или планшета, трудно обратить внимание на человека, который сидит с тобою рядом в автобусе или стоит в очереди к кассе супермаркета. Остается только искать свою любовь в глобальной паутине, чему особенно способствуют сайты знакомств и социальные сети. 

Британские социологи подсчитали, что с такими темпами распространения популярности социальных сетей, доступности всевозможных девайсов, люди через два десятка лет будут находить свою половинку только в виртуальном мире. 

Статистика говорит, что каждый взрослый британец половину своего дня проводит в Интернете. Причем у большинства программы для общения работают круглосуточно. Учеба в школах и вузах тоже требует большого количества времени, проведенного перед экраном компьютера или ноутбука. Все это ограничивает пространство человека, а позитивные эмоции он черпает только из Глобальной Сети. 

Аналогичный опрос о месте знакомства с молодым человеком или девушкой, проведенный социологами шесть лет назад, показывал, что 18% респондентов знакомились еще в школе, в университете или в местах, связанных с работой. Сейчас же этот результат оказался только у 10% опрошенных. А вот Интернет становится отличной площадкой для дружбы и любви. 20% молодых людей, недавно заключивших брак, признались, что познакомились посредством Сети. К 2040 году таких знакомств уже станет не менее 70%. 

Психологи видят опасность в интернет-романах. Дело в том, что «любовь» в Сети разворачивается за считанные часы, она подкрепляется постоянным общением, человек к этому привыкает. Но в реальной жизни все более тривиально, и после свадьбы молодожены вдруг понимают, что "в реале" не могут общаться со своим мужем или женой, потому что это совершенно чужой для них человек.

Источник: Хорошие новости