Государство

Каждый четвертый россиянин не позволяет себе шутить о Путине

Четверть россиян (25%) считают, что нельзя шутить про Президента России Владимира Путина, правительство России и на политические темы в целом.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает "ДС".

Так, на вопрос "Над чем, на Ваш взгляд, нельзя шутить?", 25% опрошенных россиян выбрали вариант "Политика, правительство, Путин".

По мнению большинства россиян, недопустимо шутить на такие темы, как война и жертвы боевых действий (63%), геноцид, эпидемии и теракты (58%). Неуместно смеяться также над религиозными ценностями (57%), трагедиями близких людей (61%), внешностью и болезнями (56%). Четверо из десяти опрошенных (44%) считают непозволительным юмор в отношении национальных различий. Каждый третий (37%) полагает, что нельзя высмеивать историю России. Еще 22% полагает, что нельзя шутить и над социальными проблемами России.

При этом большинство россиян отметили, что смотрят юмористические передачи вроде КВНа и "Камеди клаба".



Как писала "ДС", 45% россиян готовы положительно отреагировать на решение родственника или друга поехать на восток Украины для участия в боевых действиях на стороне Донецкой и Луганской "народных республик".