Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Член "Слуги народа", назвавший Крым российским, признался в двойном гражданстве

Суббота, 6 Июля 2019, 21:19
Кандидат в народные депутаты Украины от партии "Слуга народа" по 169 округу Харькова Александр Куницкий считает свое двойное гражданство - Израиля и Украины - абсолютно законным

Об этом он сказал в субботу, 6 июля, на встрече с избирателями в Radmir Expohall в Харькове, передает "ДС".

"Я являюсь гражданином Израиля с 12 лет. Я репатриировался со своим отцом в 12 лет в Израиль. Я в 2002 году поступил на службу в израильскую армию, чем я очень горжусь, и отслужил три года. В 2005 году после армии я вернулся на Украину. И с тех пор я проживаю на Украине и веду здесь свою деятельность", - рассказал Куницкий.

Из зала ему сделали замечание: "Не на Украине, а в Украине", на что Куницкий сказал: "Ой-е-ей, да" и добавил: "Если для кого-то очень важно, и я кого-то этим обижаю, я, конечно, прошу прощения. Но я считаю, что главное не это, абсолютно не это, а то, как вы относитесь к стране, в которой вы живете".

Кандидат назвал двойное гражданство законным.

"Я напомню, двойное гражданство в Украине не запрещено. Я хочу развеять этот миф. Все те, кто считает, что это противозаконно, вы все ошибаетесь, потому что вы не знаете, это абсолютно не наказуемо... Украина рассматривает вас, если вы гражданин Украины, только как гражданина Украины. Не имеет значения, сколько у вас есть гражданств: три, пять, восемь - у кого сколько. Если вы гражданин Украины, Украина плевать хотела на все ваши гражданства. Вы для нее гражданин ее страны", - сказал Куницкий.

Он отметил, что для того, чтобы баллотироваться в народные депутаты, достаточно быть гражданином Украины и проживать на территории Украины последние пять лет, и он этим критериям соответствует.

В то же время, по словам кандидата в нардепы, он уже написал в консульство заявление об отказе от гражданства Израиля и надеется, что скоро его подтвердят.

То, что был в России, Куницкий не отрицает.

"Я два раза был в России, из Белгорода летал в Америку", - сообщил кандидат.

Смотрите на видео с 2:35

Напомним, в 2014 году Куницкий, который ныне баллотируется в Раду от "Слуги народа", называл Крым российским. За это он был внесен в базу "Миротворца".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство