Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Чуркин сознательно врал об Украине "с искрой", — Ельченко
Суббота, 11 Марта 2017, 13:59
Скончавшийся в феврале постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин сознательно перешел "красную линию" относительно Украины

"Я снова скажу то, что уже говорил: на любой государственной службе, а дипломатический представитель к ней также относится, если ты не согласен с указаниями, которые получаешь, ты имеешь право подать в отставку. Господин Чуркин добросовестно выполнял свои функции и обязанности в ООН, представляя Российскую Федерацию, и ничего другого от него, по крайней мере я, никогда не ожидал. Другое дело в том, что можно просто прочитать выступление, потупив глаза, а можно к этому добавить какую-то искру", - сказал постпред Украины в ООН Владимир Ельченко, передает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

По его словам, негативное отношение Чуркина к Украине не имело под собой оснований.

"Вот этого я никогда не мог понять, откуда у него появилось такое личное с огромным знаком минус отношение к нашему государству. Я не думаю, что когда-либо от Украины он что-то имел плохое. Вот это уже, пожалуй, была та красная линия, которую он перешел добровольно, и именно поэтому его деятельность и получала такие оценки внутри нашего государства", - сказал дипломат.

Как ранее сообщала "ДС", постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке.

Судмедэксперт Нью-Йорка не стали официально обнародовать причины смерти Виталия Чуркина.

Источники в мэрии Нью-Йорка сообщили, что Чуркин скончался от сердечного приступа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...