Государство

Дания возложила на Россию ответственность за мир на Донбассе

РФ должна обеспечить мир и освобождение пленных

Россия должна нести ответственность за ситуацию на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел и развития Дании Кристиан Енсен во время переговоров с главой МИД Украины Павлом Климкиным, сообщили "ДС" в пресс-службе украинского министерства.

"В ходе переговоров стороны обсудили состояние реализации Минских договоренностей. Кристиан Йенсен подтвердил, что Дания выступает за политическое урегулирование ситуации на Донбассе, а российская сторона должна нести ответственность за обеспечение полного прекращения огня и освобождение украинских политзаключенных", - сообщили в МИДе.

Представитель Дании также подтвердил завершение выполнения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу межправительственного соглашения о внесении изменений в соглашение об упрощении оформления виз.

"Енсен отметил результативность внедряемых в Украине реформ и последовательное сотрудничество Правительства Украины с международными финансовыми организациями, что, в частности, позволяет датской стороне планировать расширение инвестиционного присутствия датских фондов в нашем государстве, увеличивать объемы технической помощи реформам", - говорится в сообщении МИД Украины.

Как сообщала "ДС", 6 ноября российско-террористические наемники 13 раз обстреляли позиции вооруженных сил Украины из гранатометов различных калибров, зенитных установок и стрелкового оружия.