Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Деанонимизирован третий подозреваемый в убийстве Скрипаля, - Bellingcat (ФОТО)

Четверг, 14 Февраля 2019, 19:19
Человека под псевдонимом "Сергей Федотов", третьего подозреваемого в отравлении в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, на самом деле зовут Денис Сергеев

Об этом указано в расследовании журналистов Bellingcat, информирует "ДС".

По данным расследователей, Денис Вячеславович Сергеев, выпосокопоставленный офицер ГРУ и выпускник российской военно-дипломатической академии.

Сергеев родился 17 сентября 1973 года в военном городке Ушарал в Казахстанской ССР у границы с Китаем. Он служил Новороссийске, между 2000-м и 2002-м годами был зачислен в военно-дипломатическую академию, известную под сленговым названием "консерватория ГРУ".

Bellingcat сообщает, что им неизвестно звание Сергеева: выпускники академии обычно не имеют званий ниже лейтенант-полковника, за это время он мог дослужиться до полковника или до генерал-майора.

Указано, что Сергеев женат и имеет взрослую дочь.

Свое "второе эго" - "Федотов", Сергеев получил в 2010 году, а место рождения "перенесли" из Казахстана в Россию.

Также установлено, что, что в течение 2009 года Денис Сергеев получил персональный кредит в российском банке на сумму чуть более миллиона долларов США. Выделение такого крупного займа лицу, которое, как видно из его кредитной истории (полученной из просочившейся российской коллекции кредитных историй), не имело ни недвижимости, ни личного автомобиля, является довольно необычным.

Похоже, что кредит был выдан под личные финансовые обязательства Дениса Сергеева в его заявленной роли "специалиста", работающего в компании под названием Loreven Style Ltd, специализирующейся на услугах консалтинга.

Напомним, 27 сентября 2018 г. газета The Telegraph сообщила, что британские спецслужбы идентифицировали третьего подозреваемого в попытке убийства Скрипалей.

Отмечается, что еще до прибытия в Британию "Петрова" и Боширова-Чепиги в Солсбери приезжал сотрудник ГРУ, который проводил разведку на местности.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство