Государство

Деканоидзе анонсирует увольнение главного полицейского Киева

Надеюсь на поддержку на всех уровнях, отметила глава Национальной полиции Украины

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе выступила с инициативой отставки Александра Терещука с должности начальника Главного управления Национальной полиции в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на сообщение Деканоидзе в Twitter.

"Я подала документы министру МВС об увольнении г-на Терещука с должности начальника ГУНП Киева. Надеюсь на поддержку на всех уровнях", - написала она.

Терещук с июля 2014 по июнь 2015 года был начальником Главного управления МВД в Киеве. Он был уволен в соответствии с законом "Об очищении власти".

3 июля 2015 г. президент Петр Порошенко издал указ, которым постановил не применять люстрацию к Терещуку. Во время президента Виктора Януковича Терещук занимал высокие должности в органах МВД, отмечает УНИАН.

Как ранее сообщала "ДС", в этом году показатели работы милиции в Киеве самые худшие за все годы независимости Украины. Причиной такого ухудшения эксперты считают нежелание руководства и сотрудников милиции принимать факт реформ и новые стандарты национальной полиции. Об этом свидетельствуют результаты деятельности ГУ МВД Украины в городе Киеве за 11 месяцев нынешнего года.