Государство

Декоммунизация важнее, чем назначение Кабмина — Парубий

Спикер парламента рассказал, какие из принятых законов считает самыми важными

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что доволен работой Верховной Рады в ходе завершающейся четвертой сессии. Об этом, как сообщает "ДС", он рассказал в интервью "Апострофу".

"Я считаю, что декоммунизация в историческом плане гораздо важнее для государства, чем процедура назначения правительства. Я считаю, что обращение ко Вселенскому патриарху Варфоломею, который мы приняли по Поместной Церкви в Украине, гораздо больше в стратегическом плане определяет судьбу государства, чем назначение отдельного министра. Я считаю, что решение по квоте украиноязычных песен на радио гораздо более значительным для страны, чем 0,2 процента плюс или 0,2 процента минус налог. Я также считаю вопрос акцизов по автомобилям очень важным для общества, - поделился Парубий.

Он также добавил, что эти законопроекты были приняты без участия "Оппозиционного блока". "Мы приняли целый блок законов об информационной безопасности без "Оппозиционного блока", - подчеркнул Парубий.

"Я считаю, что парламент принял сверхважные решения: весь пакет визовой либерализации, антикоррупционные законы. Такое в Украине не принималось никогда. Эти антикоррупционные законы, касающиеся электронного декларирования, реформы госслужбы - это фундаментальные вещи. Я думаю, что мы сами еще не до конца понимаем вес тех законов, которые были приняты парламентом. Только время покажет, к каким кардинальным изменениям они привели", - сказал Парубий, объясняя, почему он доволен работой парламента.

Как сообщала "ДС", ранее Андрей Парубий заявил, что текущая сессия Верховной Рады Украины, которая может быть продлена.