Государство

Дерзкое ограбление инкассаторов в Харькове: убиты двое милиционеров, преступники скрылись (ФОТО)

В Киевском районе Харькова 28 ноября около 18:20 неизвестные совершили вооруженное нападение на служебный автомобиль инкассаторов

В Киевском районе Харькова 28 ноября около 18:20 неизвестные совершили вооруженное нападение на служебный автомобиль инкассаторов Hyundai Tucson. В результате двое сотрудников управления ГСО погибли при выполнении служебных обязанностей, сообщили в пресс-службе облуправления МВД.

"Наряд УГСО совершал охрану уполномоченного лица одного из ломбардов при перевозке им материальных ценностей. Учитывая внезапность и дерзость, с которой действовали нападавшие, двоим сотрудникам милиции лишь ценой собственной жизни удалось спасти охраняемое лицо, которое в результате осталось невредимым", - сказано в сообщении.

По данным МВД, преступники исчезли с места происшествия на служебном автомобиле инкассаторов.

"В результате применения неизвестными неустановленного огнестрельного оружия на месте происшествия сразу погиб 49-летний водитель инкассаторской службы", - добавили в МВД.

Угнанный автомобиль обнаружили в лесополосе в полутора километрах от места преступления. В его салоне нашли тело младшего инспектора по охране и сопровождению инкассаторов 28-летнего сержанта милиции.

Сколько денег было в служебной машине ГСО, неизвестно. В области объявлен план-перехват. Скорее всего, нападавший направляется в сторону России.

"Людей было очень много вокруг. Когда прозвучал первый выстрел, все с криками кинулись на землю, а стрелявший в капюшоне, с шарфом на пол-лица, рюкзаком за плечами и автоматом в руках двинулся к машине, - говорит очевидец Дмитрий. - За долю секунды он оказался возле авто, потом открылась задняя дверь, но я не знаю, куда делся человек, который ее открыл. Потом нападавший обошел машину. Водитель был уже мертв, поэтому он его просто выбросил, сел за руль и уехал. Мы стояли на линии огня, да и вокруг были люди. Но целью были только инкассаторы. И я уверен, что стреляли из автомата Калашникова с лазерным прицелом".


Фото: УНИАН

Очень быстро на месте ЧП оказались сотрудники УВД и скорая помощь. Водителя очень долго пытались реанимировать, но сердце так и не смогли запустить.

Прибывший начальник областного УВД Олег Демченко сообщил, что преступник был один: это мужчина ростом около 170 см, среднего телосложения, был одет во все черное.

Источник: Вести