Государство

Девять человек остаются в реанимации после отравления аммиаком на "Стироле", виновным грозит 8 лет тюрьмы (ВИДЕО)

Во время аварии в цехе находилось порядка ста человек

В результате аварии на заводе концерна "Стирол" в Донецкой области в реанимации находятся 9 человек. Об этом сообщил начальник управления гражданской защиты населения Александр Павелко.

"Как сообщил Павелко, во время аварии в цехе находилось порядка 100 человек. В реанимации находятся 9 горловчан, за медицинской помощью обратились порядка 20 сотрудников предприятия", - отмечается на официальном сайте г. Горловка.

В то же время, по данным областного управления ГСЧС, количество пострадавших составляет 22 человека, еще 5 погибли.

По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Для расследования причин аварии к месту происшествия вылетели представители МВД, ГПУ и СБУ, а также вице-премьер-министр Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

После аварии санитарно-эпидемиологическая служба Горловки отобрала пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны (800 и 1000 метров от источника выброса). Главный государственный врач Горловской городской СЭС Виктор Ляпин сообщил, что в пробах не обнаружено превышение предельно допустимой концентрации аммиака.

Также в интернете появилось видео с места происшествия.

Как сообщалось, 6 августа в 14:30 во время капитального ремонта завода №1 ПАО "Концерн Стирол" произошел выброс газа аммиака, по предварительным данным - из-за разрыва аммиакопровода.