Государство

Директор НАБУ уверяет, что ультиматума США по отставке Шокина не было

Артем Сытник назвал провокацией информацию об отставке Генпрокурора в обмен на $1 млрд

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник интервью "Голосу Америки" опроверг информацию о связи между кредитными гарантиями США и отставкой генерального прокурора Виктора Шокина, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Эта новость появилась раньше, чем мы попали на встречу в Государственный департамент. Поэтому это немного похоже на провокацию", - заявил директор Антикоррупционного бюро.

По его словам, на встрече обсуждался статус создания новых органов - Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По словам Сытника, фигура генпрокурора имеет опосредованное отношение к деятельности антикоррупционных органов.

"Последней инстанцией в делах, которые расследуются детективами НАБУ, является антикоррупционный прокурор, который абсолютно независим ", - отметил Сытник.

На уточняющий вопрос, не упоминалось ли имя Шокина на встрече в Госдепе, Сытник ответил: "Так, как новость выложена, такой информации не было на встрече".

Как сообщала "ДС", ранее в СМИ появилась информация о Государственный департамент США дал четко понять властям Украины, что привязывает предоставление кредитных гарантий в размере $1 млрд к отставке генерального прокурора Виктора Шокина.