Государство

Для раскрытия убийства Шеремета правоохранители не спят ночами — Гройсман

Создана Межведомственная группа силовых структур

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в пятницу, 22 июля,заявил, что правоохранители не спят ночами для того, чтобы как можно быстрее раскрыть убийство журналиста Павла Шеремета. Об этом он заявил на заседании Кабмина, передает "ДС".

"Силовые структуры понимают свою чрезвычайную ответственность. Понимают, что это очень непростое дело... Хотел бы подтвердить, что очень хорошо, что сейчас создана Межведомственная группа силовых структур. Привлеченные иностранные правоохранительные структуры. И я точно знаю, что правоохранители не спят ночами, чтобы раскрыть это ужасное убийство и чувствуют свою ответственность, чтобы сделать это как можно быстрее", - сказал он.

Он отметил, что расследование и его результаты должны быть публичными.

"Чтобы информировали общество о том, что происходит в этом деле. Это вызов всем украинцам, всему нашему государству и правоохранительной системе. Верю в то, что силовики приложат все усилия, чтобы раскрыть это преступление", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", утром 20 июля в Киеве из-за взрыва в машине погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.

Взорвавшаяся машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.
В полиции заявили, что в машине было заложено взрывное устройство.

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсманобратились к правоохранителям с требованием обеспечить быстрое и эффективное расследование убийства.