Государство

Для защиты от украинских судей предлагают ввести дуэли и искусственный интеллект

Не при Понтии Пилате живем, аргументируют авторы петиций

Президенту Украины Петр Порошенко предлагают кардинально изменить судебный процесс для защиты "несправедливо обиженных". При этом варианты кардинально различаются - от дуэли в виде "русской рулетки" до замены живых судей на компьютеры. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства.

Так, 4 апреля президенту подали электронную петицию №22/022781-еп о введении вместо судов "русской рулетки".

"Каждый несправедливо обиженный имеет право вызвать обидчика, в том числе судью, прокурора и т. п., на дуэль в виде "русской рулетки", - предлагает автор петиции.

Авторы другой петиции №22/022811-еп также предлагают изменить судебный процесс, убрав человеческий фактор.

"В связи с тем, что одни и те же законы толкуются по разному и при одинаковых ситуациях выносятся абсолютно противоположные решения, которые зависят от человеческого фактора (подкупа судьи, личных симпатий судьи, его эмоционального состояния в данный момент, извращенного толкования фактов и намеренного их перекручивания), необходимо наконец-то создать прецедент в Украине, где решения будет принимать компьютер, с помощью ввода в программу типовых ситуаций, а программа будет выдавать законные решения по ним - это единственный способ преодоления коррупции", - уверен автор документа.

"Судьи не несут никакой ответственности за разные решения по одинаковым (типовым) делам. Люди ходят на заседания годами, которые откладываются постоянно в силу различных причин, зачем? Мы живем в прогрессивном веке электроники, а не во времена Понтий Пилата!", - считает он.