Государство

ДТП в Луганске: пьяный мажор на BMW X5 изувечил молодую девушку и скрылся

Пострадавшую госпитализировали в отделение интенсивной терапии и реанимации

ДТП произошло 22 сентября около 02:15 в Луганске, 22-летний водитель BMW X5 совершил наезд на девушку 1986 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

В результате девушка получила тяжелые телесные повреждения: комбинированную травму, ЗЧМТ, ушиб головного мозга 2-3 степени обеих теменных долей, закрытую травму живота, внутрибрюшное кровотечение, разрыв печени, закрытый перелом обеих костей верхней трети правой голени. Пострадавшую госпитализировали в отделение интенсивной терапии и реанимации Луганской областной клинической больницы.

"Водитель автомобиля с места происшествия скрылся и был обнаружен сотрудниками ГАИ в районе Жовтневой прокуратуры в тот момент, когда скручивал номерные знаки с автомобиля", - отметили в МВД.

Водителя доставили в наркологический диспансер для прохождения освидетельствования, а автомобиль отправили на спецплощадку.

"В ходе сбора материала по данному факту было установлено, что водитель автомобиля является солдатом срочной службы воинской части. Согласно информации, предоставленной командиром части, данный гражданин находился в суточном увольнении с 15.00 21 сентября по 15.00 22 сентября 2013 года", - сообщили в милиции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 286 УК Украины, виновнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.