Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Дубневич не проходит в Раду, - СМИ

Воскресенье, 21 Июля 2019, 16:29
На 118 округе во Львовской области кандидат от "Голоса" Галина Васильченко обходит Ярослава Дубневича

Об этом в своем телеграмм-канале сообщила журналистка Соня Кошкина, передает "ДС".

"118-й округ, Львовская область. Вотчина Дубневичей. Но Ярослав Дубневич пролетает. По состоянию на два часа дня социология даёт ему 23%, Галине Васильченко от "Голоса" 36.2", - написала она.

Также журналистка уточнила, что разрыв между кандидатами слишком велик, чтобы его наверстать.

Как сообщала "ДС", Специализированная антикоррупционная прокуратура в очередной раз направила генпрокурору Юрию Луценко представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича. Речь идёт об уголовном производстве о завладении более 93 млн гривен филиала ПАО "Укрзализныця".

По мнению следствия, Дубневич предположительно является организатором схемы присвоения 93,2 млн гривен филиала "Центр обеспечения производства" ПАО УЗ при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах.

По данным детективов, будучи председателем комитета Верховной рады по вопросам транспорта, он якобы организовал и создал условия для закупки элементов пути за счет средств предприятия УЗ в нарушение законной процедуры, по завышенным ценам. Вместо переговорной процедуры закупки нардеп организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий - ООО "Арго" и ООО "Корпорация КРТ", что повлекло нанесение ущерба на сумму 93,28 млн гривен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство