Государство

Джемилев пообещал решить вопрос "энергетической блокады" Крыма в течение октября

Активисты ждут решения президента Украины

Вопрос об "энергетической" блокаде Крыма будет решен в течение октября. Об этом журналистам в Киеве заявил народный депутат, национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев, передает "ДС" со ссылкой на Крым.Реалии.

Отвечая на вопрос, будут ли участники блокады Крыма перекрывать поток электроэнергии на полуостров, Джемилев ответил: "Я думаю, этот вопрос решится до конца месяца".

По его словам, активисты ожидают поручение президента об отмене закона о свободной экономической зоне и у них не будет необходимости самим блокировать, т.к. это сделает государство.

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка. С начала блокады на полуостров не попали порядка 3500 тонн различных грузов.

23 сентября председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что следующим этапом блокады Крыма может стать прекращение поставок электроэнергии в Крым.

Сегодня, 6 октября, заместитель начальника ГУМВД в Херсонской области Илья Кива в Facebook сообщил, что одна из высоковольтных опор, по которой подается электроэнергия на оккупированную территорию Крыма, была повреждена в Херсонской области.