Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Экс-депутат Госдумы рассказал, почему Сурков выбрал для оккупации Крыма "Гоблина"

Понедельник, 25 Сентября 2017, 10:32
Во время событий на Майдане в Киеве члены крымской ячейки Партии регионов уверяли российское руководство, что смогут сделать госпереворот на полуострове сами, но позже Кремлю пришлось прибегнуть к помощи криминалитета во главе с Сергеем Аксеновым

Об этом экс-депутат Госдумы РФ, единственный, кто голосовал против присоединения Крыма к России, Илья Пономарев заявил в эфире программы "Гордон" на канале "112 Украина", передает "ДС" со ссылкой на видео.

По его словам, непосредственно всей операцией по оккупации Крыма руководил президент РФ Владимир Путин, но идеологически и стратегически весь план захвата территорий Украины был разработан его помощником Владиславом Сурковым.

"Сурков как человек очень извращенно образованный. Поэтому для него ассоциация с романом "Остров Крым" и фамилия Аксенов (речь идет о романе советского диссидента Василия Аксенова и его однофамильце, так называемом "главе" Крыма Сергее Аксенове. - ред.) в этом контексте - это большой символизм. Это точно играло роль в принятии решения. На самом деле я от него слышал в прямой такой текст, что "изначально бывшие регионалы все крымские сказали, что мы тут сами все сделаем, у нас все под контролем, но потом пришли крымские татары и всех разогнали, и тогда стало понятно, что нам нужны пассионарии. И мы прибегли к помощи криминала во главе с Аксеновым и Константиновым". Это я цитирую то, что было им сказано", - отметил Пономарев.

Он добавил, что Кремль осознанно поставил бандита во главе аннексированного Крыма, чтобы можно было управлять толпой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство