Государство

Экс-главу СБУ Киева времен Майдана "озеленили" прямо в суде

Экс-силовику предъявлены обвинения по четырем статьям

Бывшего главу столичного СБУ времен Майдана Александра Щеголева облили 25 февраля зеленкой в Шевченковском райсуде Киева, где проходило подготовительное заседание. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

Как сообщается, после того, как судья огласил решение о продлении срока содержания Щеголева под стражей до 24 апреля и направления дела в Апелляционный суд Киева для определения территориальной подсудности, один из присутствующих, разведчик батальона "Азов" Максим Ярош, совершил акт "озеленения" экс-СБУшника.

Как отмечается, досталось и адвокатам Щеголева.

Как известно, экс-силовику предъявлены обвинения по четырем статьям - незаконное препятствование митингам; превышение власти, повлекшее тяжкие последствия; умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего; умышленное убийство двух или более лиц, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц.

Напомним, в августе 2015 года Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для бывшего начальника Управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области Александра Щеголева по подозрению в причастности к убийству активистов Евромайдана.

Досудебное расследование установило, что этот человек вместе с бывшими высокопоставленными чиновниками с целью разгона митингующих с Майдана Независимости в Киеве 18 февраля 2014 принял решение о проведении сотрудниками СБУ при поддержке органов внутренних дел антитеррористической операции в центре столицы.