Государство

Экс-премьер Италии Берлускони стал персоной нон грата в Украине (документ)

Служба безопасности Украины 14 сентября 2015 года приняла решение запретить въезд в Украину бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Апострофа", передает "ДС".

"14.09.2015 года относительно гражданина Италии Сильвио Берлускони было вынесено постановление о запрете ему въезда на территорию Украины сроком на три года в интересах обеспечения безопасности нашего государства", - отмечается в документе.

Как ранее сообщала "ДС", 11 сентября бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прилетел утром в Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. И они сразу же отправились в оккупированный Крым.

Президент РФ Владимир Путин первым же делом повез экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони на кладбище итальянских солдат на горе Госфорта возле аннексированного Севастополя.

Напомним, Путина и Берлускони связывают давние дружеские отношения. Так, не так давно итальянские СМИ писали, что бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заявил будто российский президент Владимир Путинпредложил ему гражданство и министерский пост.