Государство

"Эпицентр" поглотил "Новую линию", сумма сделки не разглашается

Компания Dragon Capital продала контрольный пакет акций сети строймаркетов "Новая Линия"

Компания Dragon Capital продала контрольный пакет акций сети строймаркетов "Новая Линия". Покупателем стал фонд "Оферент", входящий в группу компаний "Эпицентр".

На внеочередном собрании акционеров ЧАО "Новая линия" было принято решение о смене членов наблюдательного совета компании, а также утверждены в новой редакции Устав и внутренние положения компании. С 1 ноября 2013 изменится руководство компании. Генеральным директором "Новой линии" вместо Евгения Баранова станет Борис Артари-Колумб, работавший в структуре "Эпицентра".

"Мы довольны результатом своей инвестиции в "Новую Линию", - цитируется в сообщении Dragon Capital ее управляющий директор Томаш Фиала. - В течение 12 лет нашего участия в этом проекте компания "Новая Линия" продолжала развиваться и достигать поставленных целей, как в период активного роста рынка, так и во время кризиса".

О покупке "Эпицентром" "Новой линии" сообщалось в начале октября. Тогда участники сделки отказались комментировать полученную у инвестбанкиров информацию. Не хотят они разглашать условия сделки и сейчас.

"Новая линия" - вторая по величине сеть формата DIY (Do It Yourself – "сделай сам") в стране. Первый супермаркет строительных материалов основатели Олег и Игорь Шандар открыли в 2001 году. В 2012 году "Новая линия" зафиксировала чистый убыток в 32 млн гривен, выручка 16 магазинов сети достигла 2,5 млрд гривен. Это в пять раз меньше, чем у "Эпицентра", у которого к концу 2012 года насчитывалось 40 гипермаркетов, чистая прибыль по итогам 2012-го - 581 млн гривен.

Источник: Forbes