Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

"Эпицентр" поглотил "Новую линию", сумма сделки не разглашается
Пятница, 1 Ноября 2013, 08:09
Компания Dragon Capital продала контрольный пакет акций сети строймаркетов "Новая Линия"

Компания Dragon Capital продала контрольный пакет акций сети строймаркетов "Новая Линия". Покупателем стал фонд "Оферент", входящий в группу компаний "Эпицентр".

На внеочередном собрании акционеров ЧАО "Новая линия" было принято решение о смене членов наблюдательного совета компании, а также утверждены в новой редакции Устав и внутренние положения компании. С 1 ноября 2013 изменится руководство компании. Генеральным директором "Новой линии" вместо Евгения Баранова станет Борис Артари-Колумб, работавший в структуре "Эпицентра".

"Мы довольны результатом своей инвестиции в "Новую Линию", - цитируется в сообщении Dragon Capital ее управляющий директор Томаш Фиала. - В течение 12 лет нашего участия в этом проекте компания "Новая Линия" продолжала развиваться и достигать поставленных целей, как в период активного роста рынка, так и во время кризиса".

О покупке "Эпицентром" "Новой линии" сообщалось в начале октября. Тогда участники сделки отказались комментировать полученную у инвестбанкиров информацию. Не хотят они разглашать условия сделки и сейчас.

"Новая линия" - вторая по величине сеть формата DIY (Do It Yourself – "сделай сам") в стране. Первый супермаркет строительных материалов основатели Олег и Игорь Шандар открыли в 2001 году. В 2012 году "Новая линия" зафиксировала чистый убыток в 32 млн гривен, выручка 16 магазинов сети достигла 2,5 млрд гривен. Это в пять раз меньше, чем у "Эпицентра", у которого к концу 2012 года насчитывалось 40 гипермаркетов, чистая прибыль по итогам 2012-го - 581 млн гривен.

Источник: Forbes


Notice: Undefined variable: TitleUrlNow in /home/www/dsnews_v2/application/dsnews/modules/default/controllers/PublicationController.php on line 176