Государство

Евросоюз готов кредитовать Украину на 6 млрд евро

Процентные ставки должны быть выгодные

Европейский Союз готов выделить Украине €6 млрд. помощи в виде займа по выгодным процентным ставкам, сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на главу комиссии по иностранным делам парламента Франции Элизабет Гигу.

"Те предложения, которые уже сегодня озвучивались, в частности - заем в сумме более 6 млрд евро со стороны Европейского Союза по выгодным процентным ставкам и помощь со стороны МВФ на поддержку платежного баланса, - уже в ближайшее время позволят сбалансировать экономическую ситуацию в Украине", - сказала Гигу в ходе встречи делегации Национального собрания Франции с министром Кабинета Министров Остапом Семераком.

В свою очередь министр отметил, что Украина рассчитывает еще и на экспертную помощь Франции для реализации конкретных проектов в рамках продолжения в Украине внутренних реформ. Он сообщил, что правительство приняло решение о приглашении экспертов, которые могли бы работать советниками в министерствах.

Как известно, сегодня представители Международного валютного фонда прибыли в Украину, чтобы собрать данные для разработки программы по поддержке Украины.