Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ежегодно "Укрзализныця" теряет 15 млрд грн из-за злоупотреблений, - Омелян

Вторник, 18 Сентября 2018, 14:29
Ежегодно "Укрзализныця" теряет 15 млрд грн - именно в такую сумму в Министерстве инфраструктуры оценивают ущерб от злоупотреблений в железнодорожном ведомстве

О миллиардных потерях от злоупотреблений на железной дороге в очередной раз заявил профильный министр Владимир Омелян, информирует "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"В Укрзализныце ежегодно исчезает бесследно больше 15 млрд грн", - отметил чиновник на своей странице в соцсетях.

Как позже прокомментировал министр, расследование по этому поводу так и не было проведено: "В 2017 году я единолично выступил против массовых злоупотреблений в "Укрзализныце". Я обратился не только публично, но и во все правоохранительные органы. К сожалению, реакции так и не получил".

Также, по словам Владимира Омеляна, у Национального антикоррупционного бюро нет претензий и к бывшему руководителю железной дороги.

"Я был искренне удивлен заявлением НАБУ, что оказывается к бывшему главе Балчуну нет никаких претензий. Я был искренне удивлен во время общения с сотрудниками НАБУ - и руководством, и детективами, ведущими ряд дел, что на самом деле они даже не смотрят на верхушку, они все еще свято верят, что коррупция происходит на уровне какого-то директора департамента или подразделения. Это смешно, это неправда. Потому что ни один начальник подразделения не смог бы организовать системную коррупцию, если бы у него не было поддержки сверху", - резюмировал министр.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство