Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Facebook ужесточит правила размещения в Украине предвыборной рекламы

Четверг, 21 Февраля 2019, 15:43
Facebook ужесточит правила размещения предвыборной рекламы в Украине

Об этом 20 февраля сообщила продакт-менеджер компании Сара Шифф, передает "ДС" со ссылкой на "ГОРДОН".

По словам Шифф, со второй половины марта в Украине начнут действовать правила, подобные тем, которые ранее социальная сеть устанавливала в США, Бразилии, Индии и Великобритании.

"С минувшей недели мы начали временно запрещать зарубежную предвыборную рекламу относительно Украины. Это часть наших мер по предотвращению внешнего влияния. В середине марта мы намерены установить новые правила политической рекламы", - заявила Шифф.

По ее словам, новые правила предусматривают более жесткую идентификацию лиц, которые размещают такой контент. Компания считает, что за политической рекламой в Facebook должны быть настоящие люди.

"Мы будем требовать от таких лиц предоставления действительных документов об идентификации личности, и подтверждения, что они являются теми, кем представляются", - отметила представитель Facebook.

Также она рассказала, что новые правила увеличат возможность для изучения размещенной рекламы.

"Больше данных об исполнителях, сколько времени было потрачено на рекламу, сколько она собрала эмоций, является ли она актуальной, демографический срез. Вся эта информация будет размещена в так называемой "библиотеке рекламы", которая доступна для всеобщего ознакомления", - отметила продакт-менеджер.

Напомним, в Facebook уже сообщали, что соцсеть ужесточит правила размещения политической рекламы во время выборов, которые пройдут в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство