Государство

Финита ля комедия: регионалы провалили все шесть законопроектов о лечении Тимошенко за рубежом

Сначала Верховная Рада не поддержала проект Анжелики Лабунской по лечению заключенных за рубежом. Потом эта же судьба постигла все остальные законопро

Украинский парламент провалил все законопроекты о лечении заключенных за рубежом. Таким образом, Юлия Тимошенко может забыть о "лечебном отпуске", а Украина – об ассоциации с ЕС.

Сначала Верховная Рада не поддержала проект Анжелики Лабунской по лечению заключенных за рубежом. За принятие за основу проголосовали 194 депутата, передает УП.

Также 192 голосами правящее большинство провалила проект Арсения Яценюка и других лидеров оппозиции по амнистии Тимошенко.

Также 195 голосами правящее большинство провалила проект Сергея Мищенко по лечению за границей и не приняла его за основу.

"У нас выбор: войти в историю, или в нее вляпаться. Хочу обратиться к ПР, выполните свое обещание , когда вы говорили, что за закон Мищенко вы будете голосовать , как один. Покажите свое лицо. Думайте , как вы после этого вляпаетесь в историю" , - отметил Мищенко, представляя свой ​​проект .

Следующим ВР голосовали проект Владимира Купчака, которым он полностью скопировал отозван Яценюком законопроект. За проголосовали 193 депутата. Во время презентации проекта КУПЧАК, оппозиция кричала "тушка".

ВР отказалась поддержать в первом чтении проект Ляшко об амнистии Тимошенко. За проголосовали 190 депутатов.