Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Французское посольство пообещало прикрыть "представительство ДНР"

Пятница, 7 Сентября 2018, 19:30
Посольство Франции в Украине пообещало, что решение марсельского суда, позволившего работать "представительству ДНР", будет обжаловано

Об этом говорится в сообщении пресс-службы французской дипмиссии, передает "ДС".

"Своим решением от 6 сентября этого года Суд Великой инстанции города Экс-ан-Прованс отклонил иск о роспуске Представительского центра "Донецкой республики", не обнаружив в его деятельности нарушений закона с точки зрения положений Закона от 1 июля 1901, которым введен весьма либеральный режим деятельности общественных объединений. Это решение происходит чисто со стороны судебной власти, задачей которой является обеспечение конституционного принципа, гарантированного законами Французской республики, о свободе объединения", - говорится в заявлении.

Это решение, как отметили в посольстве, "никоим образом не отражает и не влияет на позицию французского правительства, которая является неизменной: цель этого объединения противоречит позиции Франции в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины".

"Франция не признает сепаратистские территории Донецка и Луганска, с которыми мы не имеем отношений. Кстати, судом Великой инстанции было признано, что указанное общественное объединение выступает дипломатическим представительством "Донецкой народной республики". Таким образом, отказ в роспуске этого объединение не может рассматриваться как признание со стороны Франции этих самопровозглашенных сепаратистских образований", - говорится в сообщении.

"Французские власти и в дальнейшем официально не признает указанное общественное объединение, не имеющее дипломатического статуса и не пользуется соответствующими ему привилегиями и иммунитетом", - заверили в дипмиссии.

Напомним, суд города Экс-ан-Прованс решил не закрывать так называемое "представительство ДНР" в Марселе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство