Государство

Генштаб опровергает силовое противостояние с "Правым сектором"

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины ранее предупреждал руководство ДУК о том, что здание, которое они занимают на полигоне в учебном центре "Десна" на Черниговщине, нужно будет со временем освободить

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Минобороны.

По информации ведомства, заявление на сайте "Правого сектора" (ПС), относительно силового разгона ДУК на полигоне в учебном центре "Десна" в случае отказа освободить территорию до вечера 9 мая не соответствует действительности.

"На сегодняшний день на территории полигона 169 учебного центра Сухопутных войск, здание которое временно не используется, занимают бойцы ДУК. На данный момент было принято решение относительно проведения в этом здании ремонта и использования ее для качественного обеспечения учебного процесса Военнослужащих ВСУ. Об этом руководству ДУК было сообщено заранее с просьбой ускорить тот процесс принятия решения относительно официального вхождения в состав ВСУ", - объяснили в Генштабе.

 

При этом подчеркнули, что ни о каком силовом противостоянии с ПС речь не идет.

Как сообщала "ДС", 9 мая появилось заявление от "Правого Сектора", что Генштаб АТО хочет выгнать добровольцев из базы "Десна".