Государство

Глава штаба Трампа заявил, что его руки не брали миллионы Януковича

Деньги из "черной бухгалтерии" ПР якобы пошли на опросы и исследования

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и бывший советник Виктора Януковича Пол Манафорт опроверг факт получения $12,7 млн согласно "черной" бухгалтерии Партии регионов. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я никогда не получал никакой незаконной наличной оплаты, как об этом писала Тһе New York Times, и я никогда не работал на правительства Украины или России", - сказано в заявлении Манафорта, которое разместила журналистка телеканала NBC Хейли Джексон в своем Twitter.

В то же время он подтвердил, что дает политические консультации как в США, так и за рубежом.

По словам Манафорта, все политические выплаты, которые ему направлялись, предназначались для команды (как местной, так и за рубежом), которая проводит для него опросы и исследования. А в Украине его работа "завершилась после выборов в октябре 2014 года".

Политтехнолог подчеркнул, что нет никаких свидетельств денежных выплат ему какого-либо должностным лицом в Украине.

"Предположения, что я получал какие-то наличные платежи, - необоснованные, глупые и бессмысленные", - подчеркнул он.

Напомним, ранее издание Тһе New York Times опубликовало статью со ссылкой на данные Национального антикоррупционного бюро Украины о том, что Манафорт мог в период с 2007 по 2012 год получить $12,7 млн от пророссийской политической партии Виктора Януковича.

В Антикоррупционном бюро утверждают, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе", в которой содержатся данные о коррупционной деятельности "Партии регионов" за 5 лет.

В то же время директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник признал сложность выдвижения претензий американскому консультанту Полу Манафорту по так называемому делу черной бухгалтерии Партии регионов.