Государство

Госслужба ЧС создала группы реагирования на чрезвычайные ситуации во время празднования годовщины Крещения Руси

В Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям создана группировка сил, которая будет привлекаться к оперативному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, связанные с празднованием 1025-летия Крещения Киевской Руси в Киеве и Киевской области 26-28 июля.

"Мы разработали план мероприятий для выполнения задач по предотвращению и реагированию на возможные осложнения оперативной обстановки во время празднования годовщины Крещения Руси. Мы создали группировки сил - это 259 человек личного состава ГСЧС Украины и 44 единицы техники. Кроме того, определены резервные силы, которые могут привлекаться в случае необходимости. Это еще 293 спасателя и 55 ед. техники, - сообщил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Григорий Марченко.
 
По его словам, будут привлекаться подразделения ГУ ГСЧС Украины в Киеве, ГУ ГСЧС Украины в Киевской области, Первого специального центра быстрого реагирования и Мобильного спасательного центра.
 
Кроме того, во всех регионах страны спасатели принимают все необходимые меры для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций во время торжеств и оперативного реагирования на них.